?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у irenka2501 в Clafoutis aux pommes et aux poires - Клафути с яблоками и грушами (рецепты французских бабушек)
Пока груши в вине настаиваются положенные им 24 часа, я покажу этот характерный для графства Мэн (департаменты Сарт и Майенн) рецепт клафути.
Домашний, очень простой в исполнении рецепт, совершенно отличающийся от самого известного, с черешней, но и не похож на привычную нам шарлотку. Что-то среднее между запеканкой и пирогом, очень нежный, одно слово - клафути.
Яблоки для него надо брать небольшие, ароматные и кислые. Подавать рекомендуется холодным или теплым с сидром (лучше с полусухим или брют, но только не российского производства, пожалуйста).



рецептCollapse )
И, да, кастрюлю на голову одевать не обязательно, все и так получится.
Оригинал взят у irenka2501 в Confiture de potirons - Тыквенный конфитюр (рецепты французских бабушек)
Этот конфитюр традиционно варят в провинции Бос.
Я брала тыкву сорта "Хоккайдо", которая во Франции зовется "Potimarron", она более сладкая и достаточно плотная.
Кусочки у меня не разварились в конфитюре до конца и получились очень вкусные цукаты, но другие сорта тыквы обычно развариваются в однородную массу.
Обязательно дайте настояться конфитюру минимум неделю, он будет вкуснее.


рецептCollapse )
Оригинал взят у irenka2501 в Les pommes tapées et les poires tapées - "Запечатанные" фрукты
Древний способ заготовок фруктов в Турени.
Французская провинция Турень еще в средние века получила название «Сад королей» из-за своего мягкого климата, плодородной земли и лесов, полных дичи. Долина Луары, известная своими замками, каждый из которых является уникальным по архитектуре, известна еще и как «земля, где умеют вкусно есть и пить». Кухня провинции по-своему уникальна и частично неповторима.
Так, еще в древние времена существовал особый способ заготовки груш и яблок на зиму в местах, где раньше жили троглодиты, а сейчас расположены одни из красивейших замков Долины Луары – Шинон, Азе-ле-Ридо, Юссе и другие…
В хорошо сохранившихся пещерах троглодитов разжигали большие дровяные печи, диаметром 3 метра, раскладывали фрукты на решетках поверх и оставляли в течение пяти дней, периодически их переворачивая и поддерживая огонь в печах. Затем, высушенные плоды расплющивали с помощью деревянных молотков в 2-3 удара, чтобы выпустить воздух из сердцевины.
Заготовленные таким способом, фрукты могут храниться годами.
Сейчас этот необычный способ заготовки, будучи предан забвению почти на 70 лет, возродился благодаря энтузиасту-любителю Алану Люда из департамента Мэн-и-Луара и семье Эран из города Реварен.
Из этих сухофруктов готовят традиционные для этого региона десерты с вином, сидром или фруктовой водкой.

This entry was originally posted at http://irenka2501.dreamwidth.org/157281.html. Please comment there using OpenID.
Оригинал взят у irenka2501 в Lapin au cidre - Кролик в сидре (рецепты французских бабушек)
Давно я не писала о том, что готовлю.
И не всегда успеваю снять, и настроение иногда не располагает, и готовлю чаще всего уже то, что опробовано и тут есть.
Да и моя занятость в реале и соблюдение режима не располагают к частым экспериментам на кухне.
Так что рецепты будут появляться, но с меньшей частотой, нежели раньше.

Кролик в сидре - традиционное блюдо для региона, где я живу, Сарт и Майенн (бывшее графство Мэн). Оно придется по вкусу всем, кто любит сочетание мяса с алкоголем.


рецептCollapse )

This entry was originally posted at http://irenka2501.dreamwidth.org/193531.html. Please comment there using OpenID.
Оригинал взят у irenka2501 в Les beignets de Mamm-gozh - Картофельные пончики (рецепты французских бабушек)
Рецепт бретонской народной кухни. Пекли такие пончики на новогодние праздники.
Довольно неожиданный вариант, картофель - и сладкие пончики. Но вкусно.
Опять же, можно остатки пюре пристроить.
Тесто получается липучее,но муку лучше не досыпать, иначе пончики будут довольно плотные и не будут вздуваться.


рецептCollapse )

This entry was originally posted at http://irenka2501.dreamwidth.org/194980.html. Please comment there using OpenID.
Оригинал взят у irenka2501 в Ликёры, вина и прочие алкогольные напитки разных регионов (рецепты французских бабушек)
Обещала сводный пост по традиционным алкогольным напиткам разных регионов Франции, в продолжение к уже имеющимся.
Обещанное выполняю.
Картинка честно стырена из инета (отсюда), ибо я пока сама только собираюсь делать что-либо из настоек.


делаем напиткиCollapse )

This entry was originally posted at http://irenka2501.dreamwidth.org/196616.html. Please comment there using OpenID.
Оригинал взят у sonata в Французский рецепт блинов. И немного технологии.


Попросили вчера к фотографии в моем Инстаграме рецепт блинов, который я делаю. Рецепт очень простой, был стащен из французской книги, и подразумевается, что из него будут приготовлены французские блинчики, которые жарятся на специальном  круге. Такие блинчики обычно очень отдаленно напоминают наши и текстурой, и вкусом. Но по этому рецепту я жарю блины на обычной тефлоновой сковороде, и получаются вполне себе русские блинчики. Сковорода у нас большая, 28 см в диаметре. Чтобы съел уже два-три блина и был свободен:)

Рецепт такой:

Read more...Collapse )
Оригинал взят у julug в Настольные игры от магазина Танго и Кэш
специально для семейного лагеря мы получили на тестирование 5 игр от магазина Танго и Кэш. и вот при  том, что у нас и своих игр было с полсотни, все новинки оказались нужными и востребованными.


Стики-стикс была у нас самой популярной малышовой игрой. в базовых правилах три кубика, определяющих количество, цвет и эмоцию пушистиков, которых нужно ловить палочкой-липучкой. веселая, азартная игра на скорость для возраста 5-8 лет (хотя и взрослые играли, я видела). убираем кубик с эмоциями и получаем прекрасную игру на 3-5 лет, вполне обучающую. с одним кубиком могут неспешно играть и двухлетки, как раз осознавая количество или сравнивая цвета. самым маленьким просто интересно цеплять карточки липучкой.
отдельно хочется отметить качественное исполнение - коробка побывала в руках у многих малышей, но ни один пушистик не пострадал.

Read more...Collapse )

Цветы Баха.

Оригинал взят у vokina в Цветы Баха.
Я об тих каплях впервые прочитала в книге Фишера "О чем думает ваша собака", там описывалась коррекция собачьего поведения с помощью капель Баха, книга примерно 2000 года издания была. Потом лет 6-7 назад искала в Новосибирске, кто знает о них. Не нашла. И вот они появились и у нас. Наконец-то!

Оригинал взят у vetka0 в Цветы Баха.
Этот пост предназначен для тех, кто знает, что такое гомеопатия, пользовался ей и получил результаты. Дорогие мои люди, не пользовавшиеся услугами гомеопатов, прочитавшие заметку в википендии, что гомеопатия - это шарлатанство, рьяно убежденные, что «в нее надо верить», пожалуйста, "будете проходить мимо - проходите".

Гомеопатическая коррекция эмоциональных состояний, доктора Э. Баха, уже известна более 70 лет. Но, когда я рассказываю о ней, оказывается, у нас она малоизвестна. Я начинала ей пользоваться для себя и своей семьи и получила первые результаты, которые меня удивили и обрадовали. После подробного изучения многочисленных источников и обучения в Центре Баха, начала применять с клиентами. В детско-родительской сфере они оказались незаменимы. Рождение и воспитание ребенка катализирует собственные детские воспоминания и родительские паттерны, что дает выплеск эмоций, далеко не всегда позитивных. Разбирать это на психотерапии с маленьким ребенком на руках, дело длительное и, как правило, трудоемкое. А помощь нужна быстрая, чтобы вывести женщину в равновесное состояние.
Итак - Цветы Баха.Collapse )






Оригинал взят у tasha_jardinier в Сад в стиле 'Organik' : ягодка к ягодке. Часть третья

Продолжая вчерашний разговор о плодово-ягодных кустарниках среднерусского сада, хочу поделиться некоторыми особенностями ухода за этими растениями.

Уход за ягодными кустарниками заключается в регулярном рыхлении почвы в приствольных кругах и междурядьями и уничтожении сорняков. Сократить эти работы помогает мульчирование почвы. К тому же у некоторых растений корневая поверхностная и перекопка почвы может привести к ее повреждению. Кроме засушливых периодов, кустарники нуждаются в поливах в период цветения и формирования плодов, а также ранней осенью. Делают это в кольцевые канавки из расчета 20-60 л под куст, а шпалерные посадки малины и ежевики поливают в канавки между рядами.
голубика2

Read more...Collapse )

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya